+7 (495) 128-95-95

Круглосуточно, без выходных

+7 (903) 796-09-88

Экстренный вызов специалиста

Перезвоните мне

Полезные статьи

Если разбился градусник

Конечно, электронный градусник – штука просто замечательная, но пока что наши люди на его использование массово не перешли. Кому-то проще и привычнее обычный ртутный термометр, другим непонятен принцип работы электронного устройства (чего греха таить – ряд моделей дают неверные показатели), да и разница в цене очень большая. И все бы ничего – пользуйтесь на здоровье и для здоровья, но… только не разбивайте! Дело в том, что разбитый градусник опасен для здоровья всех домочадцев – да, к смерти он не приведет, но опасные шарики будут еще не год и не два выделять отравляющие вещества, соответствующим образом влияющие на организм человека.

Чем опасна ртуть?

Ядовитые,но энергосберегающие лампы – меры предосторожности при использовании

Если Вы уже пользуетесь энергосберегающими лампами, то полезно будет знать, что они могут представлять серьезную опасность…

Рынок энергосберегающих ламп на сегодня представлен различными лампами отличающиеся по форме и рассчитанных на разное напряжение сети и мощности.

Название энергосберегающая лампа говорит само за себя. Такие лампы способны экономить потребление электричества по сравнению с обычными лампами. Поэтому, многие люди, которые заинтересованы в снижении оплаты за электричество, применяют такие лампы, тем самым существенно снижают потребление электроэнергии. Однозначно, своевременная замена стандартных ламп на энергосберегающие позволяет сэкономить средства семейного бюджета, если мы говорим о собственном доме.

Чем опасен разбитый градусник

Градусником, мы называем ртутный термометр, который используется для измерения температуры тела во время заболевания.

Бывают случаи, когда градусник разбивается в результате неудачного с ним обращения. Это может сделать, случайно или по незнанию, ребенок, может и взрослый, когда встряхивает его рядом, например, с мебелью, или он может выскользнуть из рук. В результате по комнате раскатываются, вроде бы безобидные на вид, блестящие шарики, но на самом деле таящие в себе смертельную опасность. Если не удалить растекшуюся ртуть из помещения в ближайшее время, тогда борьба с ней очень затруднена. Хоть ртути в термометре всего 4 грамма, но этого достаточно, чтобы отравить 12 тысяч кубометров воздуха.

Страницы:

Нам доверяют:
 

Обратный звонок