+7 (495) 128-95-95

Круглосуточно, без выходных

+7 (903) 796-09-88

Экстренный вызов специалиста

Перезвоните мне

Полезные статьи

Как собрать ртуть из градусника с ковра

Как собрать ртуть с ковра – вот самый спорный вопрос. Он возникает из-за того, что палас выбрасывать жалко, а с опасным металлом жить опасно. Поэтому, чтобы не беспокоиться о том, как удалить ртуть с ковра – нужно вызвать специалистов из службы ртути.

Нельзя использовать пылесос, а также веник. Это приведет к тому, что опасный металл просто разлетится по всей комнате. Он будет невидим глазу, но от этого не станет менее опасным. К тому же после обработки пылесосом, от техники придется избавиться.

Как обезвредить ртуть из градусника: чего делать не следует

Законы химии неизменны.

Марганцовка вступает в химическую реакцию с ртутью, только при соединении с соляной кислотой .Реакция окисления ртути этим соединением, возникает при кипячении (лабораторный способ демеркуризации).

С содой, солью, уксусом, мылом, глицерином и хлоркой  (кроме хлорного железа)  ртуть в реакцию окисления, не вступает.

Опасайтесь компаний предлагающих проводить обработку горячим паром!!! Требуйте работ по очистке от ртути по показаниям прибора!!!

Когда нужно срочно обратиться в службу ртути

 Иногда случается так, что лопнул градусник, а его содержимое оказалось вблизи или непосредственно на раскаленной поверхности. Это может быть, например, радиатор отопления или плита. Металл сразу же начинает испаряться, а человек, находящий рядом – вдыхать эти пары.

Разбитый градусник опасен и в том случае, если неприятность произошла в помещении, которое невозможно проветрить, а температура воздуха в нем высока. В этом случае не стоит размышлять как избавиться от паров ртути. Достаточно просто покинуть то место, где разбился градусник и обратиться в службу утилизации ртути.

Страницы:

Нам доверяют:
 

Обратный звонок