+7 (495) 796-09-88

Круглосуточно, без выходных

+7 (903) 615-11-10

Экстренный вызов специалиста

Перезвоните мне

Полезные статьи

Разновидности термометров, какой же выбрать?

До рождения ребенка я как-то не задумывалась о такой нужной вещи в доме. Всю мою сознательную жизнь в семье использовались термометры с ртутным наполнением. Так как пару раз ртутные термометры разбивались, я знала о том, что они очень опасны, кроме этого стекло, используемое для таких термометров, довольно тонкое и даже маленький ребенок может случайно обломить его кончик. В минусы мной был записан еще один пункт – ртутный термометр необходимо долго держать, для того, что бы измерить температуру, а не каждый ребенок может спокойно перенести эту процедуру.

Какой термометр выбрать для ребенка

К рождению ребенка нужно сделать много покупок, и основное – это собрать аптечку. Конечно, каждая мама надеется, что ее малыш будет здоров, но основные лекарства и приборы должны быть в каждом доме. Для контроля температуры тела ребенка необходимо иметь термометр. Обязательно, чтобы у крохи был именно свой, отдельный прибор, а не тот, которым пользуются все остальные члены семьи.

У наших мам выбора не было, и им приходилось пользоваться обычными ртутными термометрами, не особо задумываясь, удобно это или нет. Сегодня у нас есть достаточно широкий выбор различных приборов для измерения температуры тела, но от этого легче не становится. Рассмотрим достоинства и недостатки наиболее популярных и распространенных.

Выбираем термометр для ребёнка

В каждой семье нашего общества есть аптечка с необходимыми средствами для оказания помощи членам семьи при первых признаках начинающегося заболевания. Обязательным предметом в аптечке должен быть градусник для измерения температуры тела. Ранее был известен один вид термометра – жидкостный. В настоящее время изобрели термометры, более удобные для пользования: электрические, оптические, ну и, конечно – жидкостные. Есть вид термометра, интикатор – термотест, которым можно измерить не только температуру тела, но и воды и воздуха.

Страницы:

Нам доверяют:
 

Обратный звонок