+7 (499) 348-88-03

Круглосуточно, без выходных

+7 (495) 128-95-95

Экстренный вызов специалиста

Перезвоните мне

Полезные статьи

О том, как понять, что произошло отравление ртутью

 Если разбился градусник с ртутью, то в помещении начинают образовываться пары, которые незаметно для себя вдыхает человек. Опасность заключается в том, что они не имеют запаха и невидимы человеческому глазу. По следующим симптомам можно определить, что произошло отравление организма:

  • Общая слабость.

  • Наличие головной боли.

  • Отсутствие аппетита.

  • Наличие металлического привкуса на языке.

В чем заключается опасность, если разбился ртутный градусник и почему срочно нужно обращаться в службу ртути

Ртуть – вещество токсичное и пары ртути представляют угрозу для жизни человека

Если дома разбился ртутный термометр, нельзя оставлять это без внимания в первую очередь потому, что ртуть является веществом, относящимся к первому классу опасности. Но для обычного человека словосочетание «первый класс опасности» мало что значит. Согласно классификации, предоставляемой МЧС к первому классу относятся вещества чрезвычайно опасные и представляющие угрозу жизни человека. Они могут в определенной концентрации привести к летальному исходу не только при попадании внутрь организма через желудок, но и при нанесении на кожу, и даже при вдыхании. Это стоит знать, так как пары ртути из градусника образуются очень быстро, буквально в считанные секунды. Температура интенсивного испарения ртути +18 С. В медицинском градуснике содержится от 2 до 5 граммов ртути.

Использование термометра

Термометры обычно используются для определения температуры, если кто-то страдает от лихорадки. Некоторые женщины используют термометры для определения овуляции путем регистрации изменения температуры. Очень часто можно найти стеклянные термометры в домах и больницах. Поскольку известно как опасна ртуть, появился широкий спектр цифровых термометров. Цифровые термометры используются перорально, ректально или под мышкой, в то время как барабанные термометры используются для введения в ухо. Важно знать, как использовать термометр для обеспечения точности показаний.

Страницы:

Нам доверяют:
 

Обратный звонок